Aneka Jus

Jus Alpukat

8d61f-caramembuatjusalpukat

BAHAN

– Satu Buah Aplukat
– Air Matang 150 ml
– Syrup
– Es Batu

CARA MEMBUAT

1. Carilah buah alpukat yang telah matang

2. Belah buah alpukat menjadi 2, buang bijinya

3. Keruk daging buah kemudian masukkan kedalam blender

4. Campurkan air, es batu, dan syrup untuk menambah rasa (boleh juga mencampurkan madu, susu cair, ataupun yogurt)

5. Blender sampai halus lalu tuangkan ke dalam gelas

6. Tambahkan sedikit Susu coklat kental

7. Jus alpukat siap untuk dinikmati

JUS SEMANGKA

semangka

BAHAN:
300 gr semangka, potong-potong
100 ml sirup gula
250 ml jus jeruk
100 gr nata de coco
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan semangka, sirup gula dan jus jeruk di blender.
2. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan nata de coco dan es batu lalu sajikan.

Untuk 4 orang.

LIGHT GREEN JUICE

BAHAN:
2 bh kiwi, kupas lalu potong-potong
250 gr melon, potong-potong
125 gr susu kental manis
250 ml air soda
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan kiwi, melon dan susu kental manis.
2. Tambahkan air soda dan es batu.
3. Sendokkan ke gelas lalu hidangkan segera.

Untuk 3 orang.

AVOCADO COFFEE JUICE

Avocao coffe
SIRUP GULA MERAH:
50 ml air
50 gr gula merah, sisir halus
25 ml air ditambah 2 sdt tepung maizena

BAHAN:
200 gr avokad matang, ambil dagingnya
100 ml sirup kopi
es batu
250 ml air matang
5 bh lengkeng, potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan gula merah hingga larut, saring. Tambahkan larutan maizena lalu didihkan sambil diaduk. Sisihkan.
2. Haluskan avokad, sirup kopi, es batu dan air matang.
3. Tuang ke dalam gelas, tambahkan potongan lengkeng.
4. Hias bagian atas jus dengan gula merah yang kental lalu sajikan segera.

Untuk 3 orang.

JUS WORTEL ISTIMEWA

wortel

BAHAN:
100 gr wortel, potong-potong
200 gr tomat, potong-potong
400 ml jus jeruk
1 sdm air jeruk lemon
100 ml sirup gula pasir
es batu

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan wortel, tomat dan jus jeruk. Tambahkan air jeruk lemon dan sirup, aduk rata.
2. Sendokkan ke dalam gelas lalu sajikan dengan es batu.

Untuk 5 orang.

MIX FRUITS JUICE

mix
BAHAN:
100 gr stoberi, potong-potong
250 gr pepaya, potong-potong
100 gr nanas, potong-potong
100 ml sirup gula
es batu
100 ml air matang

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan semua bahan.
2. Masukkan ke dalam gelas lalu hidangkan.

Untuk 4 orang.

PUNCH JELLY LAPIS

punch

BAHAN:
1 bungkus jelly warna hijau
1250 ml air
300 gr gula pasir
2 kotak jus jambu siap pakai

BAHAN HIASAN:
50 gr gula pasir
2 tetes pewarna makanan hijau
1 putih telur

CARA MEMBUAT:

1. Buat hiasan gelas, aduk gula pasir dan pewarna hijau hingga rata. celupkan bibir gelas ke dalam putih telur. Tiriskan. Lalu celupkan bibir gelas ke campuran gula pasir dan pewarna hijau. Diamkan sampai kering

2. Rebus air, jelly, gula pasir sambil diaduk hingga mendidih

3. Sendokkan ke gelas hingga setengah tinggi gelas. Diamkan sampai beku

4. Sendokkan jus jambu, diamkan dalam lemari es sebelum disajikan.

Untuk 6 orang

Papamia

papamia

Bahan:
300 gr pepaya matang
400 ml orange juice
100 ml yogurt rasa stroberi
100 ml sirop markisa

Cara membuat:
1. Kupas buah pepaya, potong-potong. Masukkan buah pepaya dalam blender, campur dengan orange juice yogurt dan sirup markisa, haluskan.
2. Masukkan campuran juice ke dalam gelas, beri es batu. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas

Passion Squash

possion

Bahan:
150 ml jus buah sirsak
150 ml jus mangga
150 ml jus jeruk
300 ml air soda

Cara membuat:
1. Campur semua bahan jus.
2. Masukkan jus dalam gelas saji. Tambahkan es batu, tuangi air soda. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas

Green Melon

green

Bahan:
750 gr melon
100 ml sirop melon
300 ml air soda
100 gr es batu

Pelengkap:
Es krim vanila

Cara membuat:
1. Kupas buah melon, ambil bagian yang putihnya saja.
2. Masukkan dalam blender melon, sirop melon, air soda, dan es batu, haluskan.
3. Siapkan gelas saji tuang jus melon, taruh es krim di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas

Jeruk Lemon Segar

lemon

Bahan:
8 bh jeruk lemon
250 gr gula pasir
500 ml air es
es batu

Cara membuat:
1. Kupas bersih setiap buah jeruk lemon, buang bijinya, ambil daging buahnya saja.
2. Masukkan jeruk lemon dan gula pasir dalam blender, haluskan.
3. Tuang dalam gelas saji, sajikan dengan es batu.

Untuk 4 gelas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s