Aneka Es

Es Teler

g8

Bahan :
300 gr atau 1 bungkus kelapa muda serut beku
200 ml air kelapa muda
1 buah nangka, iris tipis tipis
1 buah alpukat (avocado), kerok dengan sendok
1 buah melon, kerok atau bentuk bulat.
1 bungkus agar-agar merah, masak sesuai petunjuk dikemasan setelah jadi potong kotak kecil-kecil.
Susu kental manis, secukupnya.
1 cup es batu

Bahan Opsional :
Sirup atau Es Cream (es krim)

Cara membuat es teler 77 :
1. Susun dan tata potongan buah dan jeli secukupnya didalam gelas atau mangkuk es.
2. Masukkan es batu kemudian tuang air kelapa muda, secukupnya.
3. Tambahkan susu kental manis diatasnya.
4. Kalau suka bisa menambahkan sirup atau es cream di atasnya.
5. Sajikan selagi dingin.

Resep Es Oyen

oyen

Resep Es Oyen adalah salah satu resep dari kumpulan resep makanan yang di dapat dari berbagai sumber. Jika resep ini bermanfaat, silahkan di share atau di like menggunakan tombol dibawah halaman ini. ———
Bahan ;
Es Oyen Kelapa muda (sudah di kerok)
Alpukat Nangka matang potong kotak kecil
Rumput laut Pacar cina
Kolang-kaling matang
Susu kental manis
Sirup rasa vanila
Es batu (es serut).

Cara membuat Es Oyen 
Siapkan mangkuk, masukkan alpukat, kelapa muda, kolang-kaling, rumput laut, es serut, dan sirup rasa vanila secukupnya. Tata pacar cina dan irisan nangka di atasnya, terakhir lumuri dengan susu kental manis. Sajikan.
========================================================================

Bahan Es Manado

manado

Bahan :

1. Air Kelapa Muda.
2. Buah Sirsat diblender.
3. Apukat dipotong dadu.
4. Mutiara. Diolah untuk siap dicampurkan.
5. Nata de Coco.
6. Sirup buah Kurma.

Cara membuat Es Manado

– Campurkan semua bahan. Kemudian tambahkan sirup buah Kurma, dan Es batu. Lebih nikmat disantap saat dingin.

Saran penyajian

– Untuk jumlah besar, gandakan seluruh bahan yang ada. Sajikan masing-masing dalam mangkuk tidak terlalu besar.

==========================================================

Es Doger

doger

Bahan Es Doger :

  • 1 liter santan agak cair
  • 250 gram gula pasir (atau sesuai selera, kalau enggak mau terlalu manis)
  • pewarna merah secukupnya
  • 2 butir kelapa muda surut halus

Pelengkap :

  • Tape singkong (kalau suka)
  • Merah delima, rebus dan tiriskan
  • Tape ketan Hitam (kalau suka)
  • Susu Kental manis

Cara membuat Es Doger :

  1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus, sampai mendidih, kemudian angkat dari api sambil diaduk terus.
  2. Setelah dingin masukan ke ke frezeer, sampai agak beku, serut dan mixer, begitu sampai 2-3 kali.
  3. Pada mixeran yang terakhir, campurkan serutan kelapa muda dan pewarna merah.

Cara penyajian Es Doger :

  • Tuan pelangkap ke dalam gelas saji
  • Tambahkan kerokan Ice Santan
  • Tuang susu kental manis kalau suka

=======================================================================
ES KACANG MERAH

kacang merah

Bahan Es Kacang Merah :

  • 50 gr biji selasih
  • 100 gr rumput laut warna-warni
  • 200 gr kacang merah kaleng
  • 200 ml sirup vanili
  • 750 cc air es
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kacang Merah :

  1. Aduk semua bahan dan simpan dalam lemari es.
  2. Tata dalam gelas saji atau gelas berkaki, dan tambahkan es batu.

Untuk: 4 gelas
Tips :
Biar lebih nikmat dan cantik, pakai es batu serut

Es Nangka Gula Aren

nangka

Bahan Es Nangka Gula Aren :

  • 600 ml air
  • 200 gr gula merah aren
  • 200 gr nangka
  • es batu (sesuai selera)

Cara pembuatan Es Nangka Gula Aren :

  1. Potong nangka seukuran dadu kecil-kecil.
  2. Sisihkan 100 gr gula aren, haluskan dengan blender kering.
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan 100 gr gula merah aren sisanya dan tambahkan sedikit air. Masukkan sedikit nangka untuk menambah aroma, kemudian aduk-aduk hingga wangi dan menjadi karamel gula aren.
  4. Siapkan gelas, masukkan nangka yg sudah dipotong dadu, tambahkan gula aren halus, 200 ml air hangat, aduk hingga gula aren halus menyatu.
  5. Tambahkan 400 ml air es, kemudian masukkan karamel gula aren selagi hangat, aduk2 hingga karamel menjadi butiran2 yg legit.
  6. Tambahkan es batu, siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s