Resep Masakan Pepes Ikan

Pepes Ikan

ikan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (600 gram) ikan tenggiri
2 sendok teh air jeruk nipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 buah tomat, dipotong-potong
12 buah daun salam
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 sendok teh garam
2 cm kunyit, dibakar
2 batang serai, diambil bagian putihnya
2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 45 menit sampai matang.
  4. Bakar di atas bara api sampai harum.

Untuk 8 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s