Resep Pastel Mini Isi Abon Kering

Kue Pastel Isi Abon Kering Mini

Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Abon Kering Mini Renyah Gurih

                                                 Kue Pastel Kering Isi Abon Mini
 

 

Bahan kue pastel abon :
500 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam halus
½ sdt soda kue
5 sdm air , secukupnya
200 gr margarin
4 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi kue pastel kering mini :
150 gr abon ayam / abon sapi
Cara membuat kue pastel isi abon kering mini :
1. Campur tepung terigu, garam dan soda kue, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk sampai tepung berbutir-butir.
2. Tambahkan telur secara satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Giling adonan hingga menjadi setebal 1 mm. Lalu cetak dengan cetakan bundar kecil.
4. Letakan atau isikan ½ sdt abon ayam atau abon sapi ke tengah adonan. Kemudian lipat hingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Lalu satukan bagian tepinya dengan cara di pilin atau di wiru atau dengan cara ditekan-tekan menggunakan garpu. Lakukan step seperti ini hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna keemasan atau kuning kecokelatan, dengan menggunakan api sedang.
6. Angkat, tiriskan. Setelah kue pastel abon dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara.
Untuk ± 800 gr Kue pastel isi abon
Tips membuat kue pastel isi abon :
1. Tambahkan air secukupnya jika adonan masih terlalu kering dan adonan susah digiling.
2. Jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat lemak mencair dan menyebabkan kulit pastel menjadi kurang renyah.
3. Selain menggunakan abon ayam dan abon sapi, isi pastel juga bisa diganti dengan menggunakan abon ebi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s