Resep Masakan Padang Ayam Cabe Hijau

Resep Masakan Padang Ayam Cabe Hijau

ayam-cabe-hijau

Bahan :

• ½ ayam (potong besar)
• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Cabe hijau giling sendiri 1 ons
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ – 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 3 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 2 bh (kalau ada)
• Air 1 gelas

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
  2. Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  3. Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
  4. Terakhir cicipi garam sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s